Allium cepa

Zwiebel

  • würzig im Geschmack

Die Zwiebel (Allium cepa) bildet Zwiebeln, die würzig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Zwiebel werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Beschreibung

Die Zwiebel (Allium cepa) bildet Zwiebeln, die würzig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Zwiebel werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Frucht

Die Zwiebeln haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab Juli.

Wuchs

Aufrecht.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Verwendung

Gemüsegarten, Backen, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze, Homöopathie

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Zwiebel ähnlich sein: Allium fistulosum (Winter-Zwiebel).

Aufgaben

  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von August bis September
  • Kompost aufbringen: Im Zeitraum von Februar bis März.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Saat

Aussaat ins Freiland von August bis September.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Synonym

Zwiebel ist auch unter diesem Namen bekannt: Küchenzwiebel.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren