Brassica oleracea var. capitata f. alba

Weißkohl

  • würzig im Geschmack

Der Weißkohl (Brassica oleracea var. capitata) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Weißkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Beschreibung

Der Weißkohl (Brassica oleracea var. capitata) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Weißkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die blau-grünen, gekerbten Blätter sind rundlich und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Gemüsegarten, Kochen, Salat, Heimische Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 60 cm.

Saat

Samen 0,5 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 60 cm.

Synonym

Weißkohl ist auch unter diesem Namen bekannt: Weisskraut.





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren