Brassica oleracea var. capitata f. rubra

Rotkohl

  • aromatisch im Geschmack

Der Rotkohl (Brassica oleracea var. capitata) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Rotkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelroten Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Synonym

Rotkohl ist auch unter diesem Namen bekannt: Rotkabis, Blaukraut oder Blaukabis.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Fleischgerichte, Heimische Küche

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Wuchs

Brassica oleracea var. capitata f. rubra kann eine Höhe von 40 - 80 cm und eine Breite von 40 - 60 cm erreichen.

Beschreibung

Der Rotkohl (Brassica oleracea var. capitata) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Rotkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.





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