Brassica oleracea var. gemmifera

Rosenkohl

  • würzig im Geschmack

Der Rosenkohl (Brassica oleracea var. gemmifera) bildet kleine Blütenknospen, die würzig schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Rosenkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Aufgaben

Ernten: Im Zeitraum von September bis Januar.

Synonym

Rosenkohl ist auch unter diesem Namen bekannt: Sprossenkohl oder Kohlsprossen.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Heimische Küche

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Blätter

Die Blätter des Rosenkohls sind blau-grün, weiß geädert, rundlich, gewellt.

Wuchs

Palmenähnlich.

Beschreibung

Der Rosenkohl (Brassica oleracea var. gemmifera) bildet kleine Blütenknospen, die würzig schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Rosenkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.





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